6月11日 料理教室 キッチンスタジオ・ジュイエ 訪問
こんにちは。
今回はプラン3の山田がブログを担当させていただきます。
私たちプラン3は現在、料理教室について調査・研究をしております。
料理教室の現在の状況をお聞きするため、
キッチンスタジオ ジュイエの木野様にお話をお伺いしてきました。

場所はあざみ野駅から徒歩3分ほどにありました。
当初、1時間の訪問の予定でしたが、1時間半ほどたくさんお話を伺うことができました。
料理教室を始めたきっかけから、強み・力を入れていることや、現在の食育に関する問題など、とても丁寧に1つずつ答えていただきました。
現在の問題はご飯を作るということ自体が、めんどくさいと思う人が増えたこと、コンビニご飯やできあいのご飯がよく食卓に並ぶようになったことなどたくさんありました。
木野様もおっしゃってたことですが、素材本来の味を大事に、ご飯を食べてほしいと思いました。
今回の訪問で、今後のゼミナール活動においてキーワードとなることが聞け、良い経験の訪問となりました。

以上で今回の企業訪問の報告を終わらせていただきます。
ご購読ありがとうございました。