横浜ビジネスグランプリ~セミファイナル~
こんにちは。本日ブログを更新させていただくプラン2の栗田です。
2月1日土曜日に横浜メディア・ビジネスセンターで開催された
「横浜ビジネスグランプリ」のセミファイナルにてプレゼンテーションについての報告を書かせていただきます。。
出場したビジネスプラングループは
プラン2「ご当地スイーツカー」と
プラン3の「おばあちゃんの隠し味~伝統ある日本のおふくろの味を受け継ぐ~」です。


写真は入り口での様子です。
会場に到着すると控え室に通していただき発表の練習や質疑応答の最終確認を行いました。
いよいよ出番となり、プレゼンルームに案内され
10名程の審査員の方の前で発表を行いました。
練習の成果があり、緊張せずに時間通りに堂々とプレゼンテーションを終えることができました。
その後の質疑応答では冷静に質問に対する返答ができました。審査員の方々からビジネスプランについての施策提案も挙げられたので今後の活動の参考にしようと思います。
プレゼンテーション終了後、インタビューを受けました。私たちのビジネスプランに対する想いを伝えることができました。
昨日、審査結果がきました。
結果は……
プラン2、プラン3ともにファイナルに出場は叶いませんでした。
悔しいですがこの経験をもとに、よりよいケースブック制作を進めていきたいです。
3年生は就職活動において選考や説明会が重なる大切な時期ですね。
インフルエンザやノロウイルスが流行しているので手洗い、うがい、マスクの着用を心がけましょう。
以上で更新を終わらせていただきます。ありがとうございました。
2月1日土曜日に横浜メディア・ビジネスセンターで開催された
「横浜ビジネスグランプリ」のセミファイナルにてプレゼンテーションについての報告を書かせていただきます。。
出場したビジネスプラングループは
プラン2「ご当地スイーツカー」と
プラン3の「おばあちゃんの隠し味~伝統ある日本のおふくろの味を受け継ぐ~」です。


写真は入り口での様子です。
会場に到着すると控え室に通していただき発表の練習や質疑応答の最終確認を行いました。
いよいよ出番となり、プレゼンルームに案内され
10名程の審査員の方の前で発表を行いました。
練習の成果があり、緊張せずに時間通りに堂々とプレゼンテーションを終えることができました。
その後の質疑応答では冷静に質問に対する返答ができました。審査員の方々からビジネスプランについての施策提案も挙げられたので今後の活動の参考にしようと思います。
プレゼンテーション終了後、インタビューを受けました。私たちのビジネスプランに対する想いを伝えることができました。
昨日、審査結果がきました。
結果は……
プラン2、プラン3ともにファイナルに出場は叶いませんでした。
悔しいですがこの経験をもとに、よりよいケースブック制作を進めていきたいです。
3年生は就職活動において選考や説明会が重なる大切な時期ですね。
インフルエンザやノロウイルスが流行しているので手洗い、うがい、マスクの着用を心がけましょう。
以上で更新を終わらせていただきます。ありがとうございました。